Подробности акции “Вместо букета – добрая монета!”

1 сентября

Как присоединится?

​1. Обсудите с учениками, родителями и классным руководителем идею участия в акции. Важно, что участие должно быть добровольным – каждый помогает только по своему желанию.

​2. Заполните заявку. Не забудьте посчитать количество участников – мы подготовим для каждого сувенирную памятную продукцию.

​3. Определите, каким образом будет проходить благотворительный сбор: вы можете поставить общую копилку (баночка/коробка/ящик), куда ученики сами смогут пожертвовать деньги, или выбрать человека, ответственного за сбор или банковские переводы.

​4. Мы привезем Вам сувениры в согласованное время и место (в количестве, равном заявленным участникам) с 27 по 31 с 10:00 до 19:00.

​5. До 5 сентября передайте собранные деньги на помощь тяжелобольным детям в ИРО МООИ «Стеллариум»

​Вы можете прислать нам фотографию вашего класса с пометкой акции, и мы с огромным удовольствием разместим ее в наших соц сетях.

Как перевести собранные средства

Пожертвование можно сделать от класса одной суммой, либо каждый родитель может переводить средства от себя. Выберите удобный для вас способ перевода:

• онлайн на платёжной странице нашего сайта;

• в отделении Сбербанка или любого другого банка по нашим реквизитам;

• Так же вы можете связаться с нами по т. 8-9025-665-320 и найти удобный способ сделать пожертвование.

При переводе любым способом не забудьте указать номер школы и класса — только так мы сможем посчитать поступления и учесть ваш перевод в отчёте.

Часто задаваемые вопросы

Может ли участие в акции стать обязательным?

Нет. Акция «Вместо букета – добрая монета!», как и любая другая благотворительная акция, подразумевает категорически добровольное участие. Помощь другому ребенку, возможность своим поступком спасти его жизнь — это шанс совершить добрый поступок. Никто не обязан им пользоваться, но — и нам кажется это важным — настоящее счастье, когда такой шанс ещё есть. Просим вас сообщать о любых случаях, когда кто-то обязывает вас участвовать в акции«Вместо букета – добрая монета!», нам на 665320@bk.ru.

Школьникам и учителям нужно совсем отказаться от цветов?

1 сентября вы не оставите любимого педагога без цветов. Участвуя в акции, вы можете подарить ему один красивый букет, собранный специально для него от всего класса. Или коробку конфет, или что угодно ещё — решать только родителям, детям и учителям.

А если учитель обидится, что ему не подарили много цветов?

Первое, что нужно сделать, если вы решили участвовать в акции — спросить учителя, как он к этому относится. Если он поддержит идею, проводите акцию совместно! Тогда подарком для учителя на День знаний вместо большого количества цветов станет помощь тяжелобольному ребёнку, которую ученики и родители окажут в честь учителя и в благодарность за его работу.

Я могу участвовать в акции, если обычно не покупаю цветы, а выращиваю их в своём саду?

Вы в любом случае можете участвовать в ,благотворительной акции, если хотите. Например, можете составить тот самый один красивый букет, который ваш класс подарит учителю.

Участникам акции нужно собрать какую-то конкретную сумму?

Нет. Любая посильная помощь важна. Поэтому мы также не рекомендуем устанавливать какой-либо размер взноса от участников. Результат для детей намного больше зависит от числа решившихся сделать пожертвование, чем от его суммы. И мы считаем вклад каждого человека одинаково ценным.