Агния Малкова. Заместитель председателя.

Конец года в благотворительности очень насыщен образовательными мероприятиями, и некоторые руководители благотворительных организации шутят что нужно переезжать жить на месяц в Москву.

Мы выбрали для нас две самые важны конференции: «Благотворительность против рака» и «Паллиативная помощь». Очень радует тот факт, что все больше организаций обращают внимание на необходимость системной помощи.  Когда сбор средств будет менее адресным, а более программный.  Не секрет что когда вы помогаете одному ребенку через организацию, помощь могут получить сразу несколько детей. И это здорово.

Ведь мы не можем на каждого поступающего ребенка открывать активный сбор средств. В год это 600 детей. Но мы постоянно сталкиваемся с ситуацией помощь нужна еще вчера. Когда нужно оплатить важный генетический анализ, или проведение ЯМРТ, купить питание, купить билеты.  Или оплатить лекарственные препараты на период пока наладиться обеспечение. На все это средства должны быть моментально, в онкологии нет возможности ждать, каждый день задержки — это деление и рост раковых клеток.

Я приехала полная восторга и восхищения от общения с врачами. Это люди творящие чудеса. Поразило выступление хирурга из главного роддома страны (все самые сложные случаи везут туда), ряд шокирующих фотографий младенцев, а напротив те же дети, но уже вполне счастливые, здоровые шилопопы.

За 6 дневную командировку уложилось: 13 часов в небе. Диагностика и консультация двух подопечных, нашим мамам очень часто требуется помощь в такие моменты, пока мама бегает по кабинетам заполняет документы, общается с врачом, кто-то должен быть с ребенком. Встреча костного мозга в аэропорту, бесконечная благодарность тем, кто берет в самолет наши пробирки жизни.  Развоз биологических материалов по клиникам Москвы для уточнения диагноза. 4 интереснейших дня конференций. Около 10 часов в метро…..

Спасибо что Вы с нами! Спасибо за Вашу помощь!