Выражаем искреннею благодарность всем кто откликнулся на просьбу, благодаря Вашей помощи кровь детей была доставлена в клинику Санкт Петербурга.

Все произошло не так гладко как нам хотелось бы, очень большая задержка авиарейса из Иркутска по этому вместо часа дня наш волонтер прилетел в Санкт Петербург только в семь часов вечера. Пятница, больница уже закрыта, до обратного рейса всего пара часов, за которые просто невозможно успеть отвести кровь на другой конец города.

На помощь пришли Иркутяне) Катюша Мудрова, сейчас учиться в Санкт Петербуржском университете, согласилась нам помочь. Приехала в Аэропорт забрала Кровь и увезла тут же в Клинику. Мы благодарны Санкт Петербуржским врачам что пошли на встречу и ждали в больнице Катю с ценным грузом почти до девяти часов вечера.

Это была напряженная пятница, волонтер Ксения все время контролировала температуру в контейнере, так как заложенные хладореагенты рассчитаны на ограниченное время, в аэропорту найти нужную замену невозможно, тут уже работает опыт и сноровка. Ведь градус выше — кровь свернется, градус ниже — кровь замерзнет, и анализ сделать становиться невозможно.  А на обратном пути главное не проспать вылет, ведь в Иркутске уже глубокая ночь, за плечами более 24 напряженных часов на ногах….

А как прошла ваша пятница?

Стеллариум не фонд, ИРО МООИ "Стеллариум, Стеллариум Иркутск, помощь детям иркутск

,